ГлавнаяМАСЛА Какао тертое

Какао тертое

СпивакЪ
Артикул: нет
199 руб.
Кол-во:
  • Объем/Вес
    100 гр.
  • Страна производитель
    Россия, г. Москва
Подробные характеристики
поделиться
Объем/Вес
100 гр.
Страна производитель
Россия, г. Москва
Какао тертое – исходное сырье для производства какао-масла и какао-порошка. Оно широко используется не только в шоколадной промышленности, но и в косметической. Ведь оно содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов, протеинов, фитостеринов, полифенолов, моно- и полисахаридов – природных источников крепкого здоровья и повышения жизненного тонуса. Какао тертое способствует обновлению клеток, обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами. Шоколадное обертывание в домашних условиях Какао-тертое 100г натереть на терке, добавить 500мл горячей воды либо растопить какао-тертое в воде на плите. Дайте смеси остыть до температуры комфортной для вашей кожи. Полученную массу нанести на тело слоем в 2-3мм. Для улучшения эффекта можно использовать полиэтиленовую пленку, обернув ей зоны, куда была нанесена шоколадная паста. Через 10-15 минут смыть теплой водой. Проводить шоколадное обертывание можно 1-2 раза в неделю. Рецепты приготовления шоколада из какао-тертого и какао-масла Ингредиенты: какао масла - 20г., какао-тертое - 60г., сахарная пудра - 30г., миндаль жареный - 50г. Какао масло, сахар и какао-тертое растопить на паровой бане. Добавить молотый миндаль. В формочку для шоколадных конфет выложить шоколадную массу и убрать в холодильник на пару часов. Рецепт трюфелей Ингредиенты: какао-тертое - 100г, сахар - 250г., яйцо (белок) - 1шт., сухое молоко - 120г, сливочное масло - 80г., сливки - 5 стол. ложек, орехи - по желанию. Взбейте яичный белок венчиком в объемную пену. В кастрюлю положите сахар и сливки и прокипятите смесь три минуты, постоянно помешивая. Затем снимите смесь с плиты и добавьте сливочное масло, обязательно помешивая. Добавьте какао-тертого (измельченного на терке либо расплавленного) 50г и сухое молоко. Тщательно перемешайте и в полученную смесь влейте взбитый белок. Добейтесь абсолютно однородной массы. После оставьте массу на полчаса. Пока масса остывает, нужно взять ложку сахарной пудры, 50г тертого какао , тертые орехи или вафельную крошку, и приготовить посыпку, хорошенько их перемешав. Затем ставим остывшую до комнатной температуры массу в холодильник на 15-20мин., чтобы ее консистенция стала густой и пластичной. Следующий этап – формирование трюфелей. Густую пластичную массу берем чайной ложкой, формируем конфету, помогая себе ножом, и сразу обваливаем ее в посыпке. Для разнообразия внутрь конфет можно добавить орешек, изюм, чернослив. Готовые конфетки укладываются на подготовленную доску или поднос, и помещаются в холодильник для застывания. Рецепт горячего шоколада Ингредиенты: молока - 230-280мл, какао-тертое - от 30г (кол-во зависит от того насколько крепкий шоколад вы хотите получить), сахар и специи - по вкусу. Выложите какао-тертое в молоко и нагревайте, помешивайте пока смесь не станет однородной, при необходимости воспользуйтесь блендером. Добавьте сахар и специи по вкусу. Подержите на огне еще пару минут. Горячий шоколад готов!Страна Кот-д'Ивуар Запах шоколада Цвет шоколадный

Назад