ГлавнаяМАСЛА Масло ЖОЖОБА Jojoba Oil Golden Virgin Unrefined нерафинированное (голден)

ChocoLatte Масло ЖОЖОБА Jojoba Oil Golden Virgin Unrefined нерафинированное (голден)

ChocoLatte
Артикул: нет
764 руб.
Кол-во:
  • Объем/Вес
    100 мл.
  • Страна производитель
    Россия, г. Новосибирск
Подробные характеристики
поделиться
Объем/Вес
100 мл.
Страна производитель
Россия, г. Новосибирск
Состав: витамин Е. Жирнокислотный состав: Эйкозеновая кислота - <71% Докозеновая кислота - <20% Олеиновая кислота -<13% Свойства масла: по своим свойствам масло жожобы очень схоже с таким компонентом как спермацет, который широко используют в производстве косметических средств для ухода за кожей лица. Также в его состав входят аминокислоты, и протеин, который опять же своими свойствами напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи. Этим в большей степени и объясняется такая популярность применения масла жожоба для лица. В масле жожоба имеется высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи. Ещё одно очень интересное свойство воска жожоба: он не усваивается такими микроорганизмами, как золотистый стафилококк, синегнойная палочка, кандидами и др., тем самым, лишая их среды существования. То же самое относится и к угрям Propionibacterius, анаэробным бактериям, которые приводят к закупорке комедонов и к воспалениям акнэ. Косметические свойства: Увлажняет сухую и обезвоженную кожу, смягчает её, не оставляя жирного блеска Благодаря сходству с кожным салом человека, масло жожоба легко распространяется внутри рогового слоя кожи, увеличивая изнутри её эластичность и мягкость, при этом создается эффект увлажнения, без жирного ощущения на поверхности. Кожа свободно дышит, сохраняя контроль за влагообменом. Оказывает антибактериальное действие как на поверхности кожи, так и в роговом слое, куда легко проникает, тем самым обладая противовоспалительным действием на кожу с акнэ и угревой сыпью. восстанавливает поврежденный липидный слой кожи, убирает раздражения и шелушения. масло жожоба очень устойчиво к окислению, поэтому им можно стабилизировать масляные смеси с более окисляемыми маслами, например, ягодными. успокаивает раздраженную кожу. помогает другим, менее впитывающимся и растекающимся маслам, легко преодолевать кожный барьер, поэтому его рекомендуется добавлять в рецептуры для нежной кожи, особенно кожи вокруг глаз. сильное противовозрастное действие из-за высокой состовляющей в составе неомыляемой фракции (до 49%), а также из-за увеличивающих активный метаболизм эластина свойств. придает блеск, шелковистость и гладкость волосам приглаживает волосяные чешуйки, но при этом не утяжеляет волос и не делает его жирным облегчает расчесывание волос лечит и восстанавливает волосы после окрашивания или химической завивки лечит секущиеся кончики волос и общее повреждение волоса прекрасное масло для увлажнения и восстановления кожи тела, при этом не создавая на ней жирного ощущения подходит для массажа смягчает кожу младенцев

Назад