ГлавнаяМАСЛА Масло АРБУЗНЫХ СЕМЯН/ Melon Seedl Oil Unrefined нерафинированное

ChocoLatte Масло АРБУЗНЫХ СЕМЯН/ Melon Seedl Oil Unrefined нерафинированное

ChocoLatte
Артикул: нет
114 руб.
Кол-во:
  • Объем/Вес
    20 мл.
  • Страна производитель
    Россия, г. Новосибирск
Подробные характеристики
поделиться
Объем/Вес
20 мл.
Страна производитель
Россия, г. Новосибирск
Способ получения: метод холодного прессования семян арбуза. Цвет: желтый, тёмно-жёлтый с красным оттенком. Запах: очень лёгкий, ореховый, почти без запаха. Консистенция: жидкое По своим физико-химическим свойствам масло семян арбуза сходно с маслом косточек миндаля. Благодаря высокому содержанию исцеляющих минералов (селена и цинка), токоферолов, каротина, ценных полиненасыщенных жирных кислот, витаминов В, С, РР и прочих биологически активных веществ, масло обладает противовоспалительными и лечебно-профилактическими свойствами. \ Жирнокислотный состав: Линолевая кислота - 60-65%; Олеиновая кислота - 20-25%; Пальмитиновая кислота - 10-12%; Стеариновая кислота - 8-10% Косметическое действие: лёгкое масло для всех типов кожи – жирной, сухой, проблемной, нормальной, чувствительной, зрелой, детской. Смягчает, питает, защищает, устраняет шелушения, придаёт эластичность и ощущение бархатистости. Восстанавливает гидролипидный барьер эпидермиса, способствует регенерации кожи, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, в том числе после загара. Не забивает поры, регулирует выработку кожного жира. Подходит для ухода за волосами, улучшает их рост, придаёт мягкость и блеск, помогает устранить перхоть, зуд и излишнюю жирность кожи головы. Масло отлично впитывается, считается один из самых легких и "быстрых" - сразу после нанесения кожа становится мягкой, обретает шелковистую гладкость, без масляного следа и малейших ощущений жирности. Это познавательно: Африка - родина арбузов. Центром происхождения арбуза является пустыня Намиб и полупустыня Калахари в Южной Африке, где до настоящего времени встречаются арбузы в диком виде. Знаменитый путешественник Давид Ливингстон первым из европейцев познакомился с дикими арбузами и писал, что все звери пустыни, от слона до мыши "знают и ценят этот дар" - полосатые плоды, наполненные водой. Однако "культурная" история арбуза началась в Египте, где еще в глубокой древности по достоинству оценили вкусовые качества этого представителя семейства тыквенных. Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость.

Назад